您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

河北建工省二建二分公司開展建筑大型機械設備專項檢查

來源:中國智能建筑協會

    根據公司《關于開展“安全生產專項整治”活動的通知》要求,從3月底至4月初,河北建工省二建二分公司結合國內近期施工塔吊事故案例,對分公司在建項目施工現場的塔吊、施工電梯等大型設備開展了專項檢查。

    此次檢查共查驗塔吊48臺,施工電梯12臺。檢查組重點檢查了大型設備安全管理體系的建立,特種作業人員持證上崗情況,塔機和施工電梯基礎防水情況,標準節螺栓連接、力矩限位器、超高限位器、變幅限位器等安全裝置的設置及鋼絲繩使用磨損情況等內容。檢查中,針對發現的個別問題,檢查組對項目部提出了切實可行的整改指導意見,并要求項目部認真做好復查工作,確保施工期間相關機械設備保持較好的工作狀態。

    從檢查結果來看,各項目對大型機械設備安全管理工作都很重視,公司相關要求均能夠較好的落實。同時,檢查組要求各項目部以點帶面、舉一反三,對容易出現的隱患和問題進行歸納梳理,定期開展好大型機械設備的日常隱患排查和防護工作。

    此次檢查,有效防范遏制了分公司各在施項目大型機械設備的各類安全事故。分公司將以此為契機,扎實貫徹落實“安全第一,預防為主,綜合治理”工作方針,繼續加強安全監管及管理工作,為公司完成2019年全年生產計劃奠定堅實基礎。(供稿人 李智 李丹)


收藏】 【打印】【關閉
免费两码中特