您當前的位置:首頁 > 優秀人物

2018中國智能建筑行業優秀項目經理——高勇

來源:中國智能建筑協會
  高勇,男,四川愛克迅安防消防工程有限公司注冊機電建一級建造師、高級項目經理,從事項目經理十余年,2018中國智能建筑行業優秀項目經理
  工作經歷
  2006/9-2007/12 四川長訊電子工程有限公司   技術部  技術主管
  2008/1-2011/12 四川長訊電子工程有限公司, 工程部,項目經理
  2012/1-今 四川愛克迅安防消防工程有限公司,工程部,項目經理
  人物介紹
  自工作以來,認真學習黨的各項方針、政策,貫徹執行國家的有關法律法規,注重自身技術和管理能力的培養和提高,重視質量和安全管理工作。先后擔任八二一廠軍工核設施實物保護工程---實物保護系統、出入口及控制室工程任項目經理,主持中國核動力研究設計院新基地建設技術防范系統工程、新疆雪峰科技(集團)股份有限公司整體搬遷改造項目弱電智能園區(生產區)采購及安裝項目,擔任項目副經理。
  一、狠抓質量,塑造標桿工程
  2016年,擔任中核建中核燃料元件有限公司燃料元件制造執行系統補充項目終端技防建設工程施工項目經理,帶領項目部全體人員,堅持以高標準、嚴要求,為目標爭創中核建中公司優質工程。一方面,將質量目標進行分解,以質量責任書的形式層層落實到各班組、項目部管理人員手中,制定質量考核細則,將績效工資和質量掛鉤,以經濟手段為項目質量提供保障;另一方面,嚴格執行“三檢制”和“樣板引路”制度,嚴格過程控制,重點部位重點監控,建立由組織保證、技術保證、工序保證、材料保證構筑的項目質量保證體系,從而使工程質量處于全程受控狀態。
  二、明確目標,嚴格管理
  2014年,擔任新疆雪峰科技(集團)股份有限公司整體搬遷改造項目弱電智能園區(生產區)采購及安裝項目項目副經理,合同金額997.9萬元,結算金額1283.1萬元。包含綜合布線子系統、視頻監控子系統、周界及報警子系統、門禁一卡通子系統、應急廣播子系統、停車場子系統、LED大屏幕子系統共七大子系統的設備采購、安裝裝調試及培訓。工期緊,任務重,對接協調單位多。為保障施工進度,組織了項目部人員認真研究施工組織設計方案,制定嚴謹的文明施工方案,明確工期目標,制定階段性工期計劃,實行項目部列會制度,加強崗位協調,采用分段流水施工,注重項目中各專業、工種的溝通,并做好和建設、設計、監理等單位的外部協調。業主和監理親身體會到該項目班組嚴管理、講信譽的工作作風,對施工單位給予了大力的支持和理解,在新疆較為艱苦的自然條件中按期保質保量完成任務深受業主的好評。
  三、精細核算,創效增收
  作為項目經理,在每一個項目上,始終堅持圍繞工程成本狠抓項目成本核算工作,使項目成本始終處于可控狀態。在物資管理方面,通過三條措施加強對物資的控制:一是采購合同約定方式轉移物資管理風險,在勞務分包合同中對周轉材料和消耗材料的損耗進行約定,現場損耗超出規定的進行賠償;二是制定物資臺賬,明細記錄物資的進出庫數量,采取專人限額領料,加強對物資管理;三是對目前市場價格波動較大或是技術更新較快的設備材料,要求采購部門密切關注市場動態,根據市場情況及時與供貨商洽談調整價格,使設備材料的價格處于合理狀態,為項目節省大量開支。
  作為一名項目經理,嚴格要求自己,以身作則,愛崗敬業,無私奉獻,在工程項目管理實踐中取得了優異成績,為企業發展貢獻了自己的力量,個人榮獲公司“優秀項目經理”稱號,所帶團隊榮獲公司“優秀項目班組”稱號。
  企業聯系方式
  地址:成都市鼓樓南街117號世貿中心A棟22樓F號
  電話:028-86786398
  信箱:[email protected]
  郵編:611743
收藏】 【打印】【關閉
免费两码中特